МАНГИСТАУСКАЯ ОБЛАСТЬ Управление пассажирского транспорта и автомобильных дорог Мангистауской области
04.06.2013

С Днем Государственных символов независимого Казахстана!

Дорогие Мангистауцы поздравляем Вас с Днем Государственных символов независимого Казахстана!       

Государственные символы  –  это один из неотъемлемых атрибутов любого государства, олицетворяющих его идентичность и суверенитет. В Республике Казахстан государственными символами являются – Государственный Флаг, Государственный Герб и Государственный гимн. Государственные символы — установленные конституцией или специальным законом отличительные знаки конкретного государства.

4 июня 1992 года были впервые утверждены новые государственные символы независимого Казахстана. Этот день навсегда останется в истории нашей страны как день рождения новой государственной символики. 

В городе отметили День государственных символов Республики Казахстан. Празднование прошло на площади Государственных церемоний. Церемония началась с  торжественного звучания Государственного Гимна и внесения Государственного флага и герба. В церемонии участвовали аким области и его заместители, секретарь областного маслихата, аким города, начальники управлении, жители города и представители средства массовой информации. Мероприятие завершилось небольшим концертом.

В честь праздника, сотрудники нашего управления начали свой рабочий день с Государственного Гимна и провели мероприятия про Государственные символы Республики Казахстан.

Дорогие Мангистауцы, в этот праздничный день искренне желаем Вам крепкого здоровья, счастья, благополучия вашим семьям, процветания и светлого будущего для нашей общей Родины — Республики Казахстан.

 

 С пожеланиями,

                    Сотрудники Управление пассажирского транспорта и автомобильных дорог Мангистауской области.

 


Руководитель управления
Кушербаев Алиби Болатович

Государственные символы

Государственный Флаг Республики Казахстан
Государственный Герб Республики Казахстан
Государственный Гимн Республики Казахстан

Кабинет пользователя